注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘墉

 
 
 

日志

 
 
关于我
刘墉  

刘墉──水瓶双鱼座。国际知名画家、作家、演讲家。一个很认真生活,总希望超越自己的人。曾任美国丹维尔美术馆驻馆艺术家、纽约圣若望大学专任驻校艺术家、圣文森学院副教授。   出版中英文著作九十余种,在世界各地举行画展三十余次,在中国大陆捐建希望小学四十所。创作的原则是「在感动别人之前,先感动自己」「为自己说话,也为时代说话」。处世的原则是「敲自己的锣,打自己的鼓」,「不负我心,不负我生」。有一颗很热的心、一对很冷的眼、一双很勤的手、两条很忙的腿和一种很自由的心情。

文章分类
网易考拉推荐

亲爱的小帆  

2012-11-08 09:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的小帆:

 

    去年你从哥大毕业的时候,要我别叮你找工作,说你要先去游历,接着背起行囊,一个人去了欧洲。千山万水你独行,在那儿又没什么朋友,还买廉价机票,住青年旅社,我和你妈妈不放心,却不敢拦你,只好提心吊胆,一路电邮联络,想象你在那七个国家的遭遇。当你到华沙的时候,我们原以为你就会回纽约,却听你说看地图离北京不远,于是又飞去了北京。

    那是个你曾经造访三次的城市,第一次是带贵州的小女生去同仁医院看病,第二次是我们全家为盲人募款巡回,第三次是你学校安排的海外游学,想必北京成为你的最爱,再不然你是早有预谋,居然才去三天就说你要待下来,接着租了房,又回到纽约──收拾衣物,七天后再飞北京。

    你不要我们找朋友为你安排,还千叮万嘱不准爸爸告诉人你在北京,说你要靠自己,不靠家里,甚至瞪着眼对我说:「爸爸你不是写了吗?靠自己去成功!」

    没想到你再到北京的第二天就开始上班,而且赏识你的人完全不知你的家庭背景,还给你个独挑大梁的职位。

   问题是独挑大梁,表示得负最大的责任,你这一个初入社会的娃娃,行吗?过去你在纽约市长办公室实习,帮着警察在游行时指挥交通,为HBO拍片,天不亮就去黑人区贴海报,你是行,也够狠,让我和你妈妈操足了心,现在你居然跑到地球的另一边,说你行。搞不好,你是存心躲开我们,只为证明你能干。

    问题是,当我们去北京看你的时候,你为什么对着我们掉眼泪,当妈妈在机场打电话道别的时候,你为什么在那头嚎啕大哭?你知道我们有多心疼吗?而且连不放心,都不敢讲,说我可爱的娃娃一人在北京。

    所以这次《时尚芭莎》父亲节专刊邀请我们,你居然同意,爸爸真是受宠若惊,天哪!我这个一次又一次拒绝采访的娃娃居然答应跟爸爸合影了。

    你笑了笑,得意地说因为你现在能证明自己很棒,你不再只是刘墉的女儿,你是刘倚帆,我只是刘倚帆的爸爸!

 

亲爱的小帆 - 刘墉 - 刘墉

 

  评论这张
 
阅读(5568)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017