注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘墉

 
 
 

日志

 
 
关于我
刘墉  

刘墉──水瓶双鱼座。国际知名画家、作家、演讲家。一个很认真生活,总希望超越自己的人。曾任美国丹维尔美术馆驻馆艺术家、纽约圣若望大学专任驻校艺术家、圣文森学院副教授。   出版中英文著作九十余种,在世界各地举行画展三十余次,在中国大陆捐建希望小学四十所。创作的原则是「在感动别人之前,先感动自己」「为自己说话,也为时代说话」。处世的原则是「敲自己的锣,打自己的鼓」,「不负我心,不负我生」。有一颗很热的心、一对很冷的眼、一双很勤的手、两条很忙的腿和一种很自由的心情。

文章分类
网易考拉推荐

画九寨沟记   

2012-11-20 09:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

画九寨沟记 - 刘墉 - 刘墉
 

 壬辰年重阳后三日,偕妻女游九寨沟,天朗气清,山明水秀,秋爽宜人,乃得勾留四日,写生四大名瀑。

 

画九寨沟记 - 刘墉 - 刘墉

诺日朗为其中最宽者,达三百米,高二十米,瀑缘齐整,仰望泉水似自平台坠落,故有昔为仙女纺织台之神话。

 

画九寨沟记 - 刘墉 - 刘墉

 树正瀑布宽六十二米,在树正群海之上,急流穿林而过,得掩映奇正,跌宕起伏之美。

 

画九寨沟记 - 刘墉 - 刘墉

 熊猫海瀑布非但为诸瀑中最高海拔,亦为落差尤大者,银河直下九十米,迅疾奔流,飞漱沸白,声威震谷。

 

画九寨沟记 - 刘墉 - 刘墉

 珍珠滩瀑布前最为宽敞,瀑口参差,间有乱石,水跳烟腾,横宽二百余米尽收眼底,殊为壮观。

 

余伏地写生,既有妻女为伴,又得山灵水韵,云霞蒸蔚,甚至水雾扑面,飞虫入画,霜叶补白,落花添香,虽恣意挥洒,写其大概,而意奔神驰,笔酣墨畅,真痛快淋漓也!

归记于氤梦楼。刘墉

 

画九寨沟记 - 刘墉 - 刘墉

  

  评论这张
 
阅读(18604)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017